АКАДЕМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ НОВОЕ ИМЯ ЗНАМЕНИТОЙ КОПЕЙКИ
80 ЛЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!
За весь период существования Колледж выпустил десятки тысяч выпускников, у нас учатся студенты из всех уголков России!
Учиться никогда не поздно! Особенностью нашего Колледжа является умение работать со «взрослыми» студентами. Например, Вы решили сменить сферу деятельности? Считаете, что Ваше прежнее образование потеряло актуальность? У Вас плотный рабочий график, который не оставляет время на посещение занятий очно, в этом случае мы предложим Вам различные варианты обучения, учитывающие Ваши индивидуальные возможности.
Дистанционное обучение стало очень популярной формой получения знаний в силу своего удобства и гибкости. Оно позволяет в современном мире занятых людей убрать основной барьер для получения образования – необходимость посещать занятия по установленному расписанию, в строго отведенное время, в указанном месте.
Дистанционное обучение – обучение с помощью интернет-технологий, которое позволяет наладить на расстоянии взаимодействие между студентом и Колледжем, а также между студентом и преподавателями. При этом, в основе получения образования дистанционно, лежит не только самостоятельная работа студента, но и достаточно тесный контакт и общение с преподавателями в нужном объеме, достаточном для освоения материала.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИННОГО ОБУЧЕНИЯ В КОЛЛЕДЖЕ!
Дистанционное обучение в Академическом колледже функционирует на платформе обучающей среды Moodle.
Как проходит обучение
Заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий проходит в интернет-пространстве системы дистанционного обучения, где собраны лекции, методические материалы, проводятся вебинары (видеолекции), тестирования и предусмотрена возможность общения между всеми участниками образовательного процесса (обучающимися, преподавателями, администрацией).
Изучение учебного материала, в соответствии с учебным планом, производится студентом самостоятельно, с использованием электронных учебных курсов, размещенных в системе дистанционного обучения и совместно с менеджером (куратором) обучения, который оказывает студенту консультационные услуги и управляет процессом изучения дисциплины.
Студент обязан работать согласно учебного плана дисциплины.
Весь процесс обучения происходит с использованием дистанционных образовательных технологий.
Дистанционное среднее профессиональное образование подразумевает прохождение курсов с использованием дистанционных образовательных технологий, а итоговой государственной аттестации очно (личное присутствие обязательно).
Процесс обучения на заочном отделении с использованием дистанционных технологий включает этапы:
1. Зачисление студента на обучение и доступ к сайту
После зачисления студенту на электронную почту высылаются следующие материалы: ссылка, логин и пароль для входа в личный кабинет, где спланировано обучение. Пройдя по ссылке, студент вводит логин и пароль, в результате чего открывается доступ к учебным материалам, проверочным тестам, электронной зачётке и другому функционалу дистанционного обучения. В процессе обучения студент видит основную информацию, необходимую для успешного обучения.
2. Изучение теоретического материала.
Изучение теоретического материала происходит последовательно по каждой дисциплине. Каждая дисциплина включает лекционный материал, практические задания и итоговые тесты или задачи для проверки освоения дисциплины.
Лекционный материал состоит из тем, записанных в виде текстовых или видео лекций и дополнительных материалов, представленных в папке «Библиотека». Здесь собраны электронные учебники, аудиокниги, записи прошедших вебинаров (видео семинаров) и видео лекций. Освоив одну дисциплину и выполнив задания, можно переходить к изучению другой.
3. Практические задания
Выполнение практических заданий необходимо для лучшего понимания материалов курса, закрепления знаний, для формирования профессиональных умений. Практические задания проверяются преподавателем, который ставит оценку. Студент может контролировать результаты своего обучения с помощью электронной зачётки, куда автоматически загружаются полученные оценки.
4. Общение
В системе дистанционного обучения созданы все условия для общения. Студент может задать вопрос преподавателю или менеджеру. Для обсуждения различных вопросов на сайте предусмотрен форум, на котором студенты могут создавать темы общения или участвовать в обсуждении уже созданных тем. Также для студентов создан чат, где они могут общаться между собой в режиме реального времени. На вебинарах (видео семинарах) студенты имеют возможность задать вопрос преподавателю или другим участникам, получить пояснения и комментарии от преподавателя по теме вебинара. С заведующим заочным отделением по вопросам получения справок, документов или другим организационным вопросам можно связаться по электронной почте или по телефону.
5. Текущая и итоговая аттестация
Контроль знаний в дистанционном обучении происходит в дистанционном формате, через интернет и включает четыре последовательных уровня:
- тестирование по темам в изучаемой дисциплине. Эти тесты являются обучающими, они необходимы для закрепления материала темы лекции и позволяют перейти к следующей теме;
- тестирование или практические задания по дисциплине позволяют оценить усвоение материала по этой дисциплине;
- прохождение студентами практики. В процессе обучения предусмотрены три вида практик – учебная, производственная и преддипломная;
- защита выпускной квалификационной работы (диплома) по выбранной и согласованной теме.