Актуальное видео
Загрузка плеера

Участие во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающейся АНПОО «Академический колледж»

Участие во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающейся АНПОО «Академический колледж»
25 Мая 2018 / 10:33

С 14 по 16 мая в Московской области прошла Всероссийская олимпиада профессионального мастерства по специальностям СПО УГС 40.00.00 Юриспруденция. Организатором олимпиады выступил ГАПОУ МО «Подмосковный колледж «Энергия». Олимпиада проходила на базе Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Московской области им. майора милиции В.А.Тинькова.

Всероссийская олимпиада по данной укрупненной группе специальностей проходила впервые. В олимпиаде приняли участие победители региональных этапов 17 регионов России: Белгородская область, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, Москва, Московская область, Нижний Новгород, Новосибирская область, Оренбург, Республика Дагестан, Республика Башкортостан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Тюмень, Челябинская область.

От Волгоградской области в олимпиаде принимала участие студентка 3 курса АНПОО «Академический колледж» по специальности 40.02.02 Правоохранительная деятельность Тенякова Кристина Алексеевна, в сопровождении преподавателя кафедры юридических дисциплин к.ю.н., доцента Райкова Владимира Леонидовича.

В первый олимпиадный день участники выполняли задания, которые включали в себя тестирование, перевод профессионального текста и практическую ситуацию по организации работы коллектива. Во второй олимпиадный день участники выполняли практические задачи по гражданскому и конституционному праву и профессиональные вариативные задания по специальности 40.02.02 «Правоохранительная деятельность». Третий олимпиадный день завершился торжественной церемонией закрытия, где участникам были вручены дипломы и кубки за призовые места.

Членами жюри выступили профессионалы своего дела – сотрудники ЦПП г.Видное, а также преподаватели – представители разных регионов.

Несмотря на то, что Тенякова Кристина не заняла призового места, но оказалась лучшей в упражнениях по стрельбе и самообороне!