В рамках специального курса «Бариста» на кафедре технологии торговли и общественного питания выпускницей колледжа, а ныне барменом-баристом ресторана «Чито Гврито», Мельниковой Александрой Дмитриевной 08 февраля 2021 г. было проведено теоретическое занятие по теме: «Технология приготовления кофе».
18 февраля практические навыки по приготовлению и подачи кофе обучающиеся закрепили на производстве в комплексе-баре, где им в доступной профессиональной форме было рассказано о кофеварение, умении правильно приготовить кафе. Затем ребята под руководством Александры дегустировали приготовленный ими ароматный напиток.
Хороший бариста на вес золота! Они знают историю кофе, методы сбора и обработки кофейных зёрен, способы качественного приготовления кофе разных сортов и напитков на их основе. Работа бариста – это работа с людьми. Поэтому важна готовность общаться и радовать людей. Настоящий бариста – это не только специалист по кофе, но и немного шоумен.
По итогам курса обучающимся группы 3ТОП-11, 4ТОП-9 будут вручены сертификаты.
|
|