Чему научат:
закономерности и принципы рыночной экономики; теорию и практику современного менеджмента;
Важные учебные предметы
менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания
маркетинг в организациях общественного питания
контроль качества продукции и услуг в организациях общественного питания
психология и этика профессиональной деятельности
организация обслуживания в организациях общественного питания
бухгалтерский учет
экономика организации и др
Будущие профессии
директор предприятия общественного питания
менеджер по персоналу
администратор
официант
Основные виды деятельности специалиста по специальности:
Организация питания в организациях общественного питания.Государственная итоговая аттестация студентов:
Защита выпускной квалификационной работы.
Профессия рабочего, должность служащих, осваиваемая в рамках образовательной программы по специальности:
В рамках освоения по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании студенты получают профессию 16399 «Официант»
Особенности учебного процесса в Академическом колледже
Подготовку специалистов осуществляет высококвалифицированный педагогический состав. Реализуя требования ФГОС, преподаватели своей главной целью ставят развитие личности студента.
Программы дисциплин и профессиональных модулей по специальности разработаны с учётом потребностей работодателей. Каждый модуль включает изучение теоретического материала, выполнение практических занятий, учебную практику, которые направлены на формирование у обучающихся необходимых профессиональных компетенций. Для проведения практических занятий, учебных практик разработаны задания, содержание которых приближено к ситуациям профессиональной деятельности. Производственная практика (по профилю специальности и преддипломная) проводятся на известных в городе предприятиях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.
Академический колледж обеспечивает всех студентов базами практики, которая проводится на предприятиях торговли различных форм собственности города Волгограда:
Образовательное учреждение поддерживает тесные деловые отношения с крупными компаниями города. В ходе такого сотрудничества организуются встречи, на которых обсуждаются вопросы организации прохождения практики студентов и перспективы трудоустройства выпускников.
100% выпускников по специальности трудоустраиваются.
Педагогические кадры, реализующие образовательную программу по специальности, имеют высшее образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины (модуля), высшую квалификационную категорию, опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы, постоянно занимаются научно-методической деятельностью.
Код | Наименование специальности | Квалификация (степень) | Срок обучения | |
---|---|---|---|---|
Очная форма | Заочная форма | |||
Базовое образование – основное общее (9 классов) | ||||
43.02.01 |
Организация обслуживания в общественном питании |
Менеджер |
3 года 10 мес | 5 лет 5 мес |
Базовое образование – среднее общее (11 классов) | ||||
43.02.01 |
Организация обслуживания в общественном питании |
Менеджер |
2 года 10 мес | 3 года 10 мес |
Выпускник дополнительно получает:
Свидетельство по рабочей профессии: «Официант»