Чему научат:

закономерности и принципы рыночной экономики; теорию и практику современного менеджмента;
теорию организации и методы моделирования организационных структур;
формы и методы мотивации целенаправленного поведения людей в системе менеджмента;
действующее законодательство и основы правового регулирования менеджмента. А также анализ возможностей организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей; организацию выполнение заказов потребителей и контроль качества его выполнения; методы оценки эффективности деятельности организации общественного питания.
На занятиях по кулинарии студентов научат искусно готовить блюда и украшать их. За время учебы студенты пройдут практику в ресторанах и кафе, где разовьют коммуникативные способности, научатся украшать зал для банкетов, юбилеев, свадеб, сервировать столы и обслуживать гостей. для банкетов, юбилеев, свадеб, с
логия питания, санитария и гигиена.



Важные учебные предметы

менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания
маркетинг в организациях общественного питания
контроль качества продукции и услуг в организациях общественного питания
психология и этика профессиональной деятельности
организация обслуживания в организациях общественного питания
бухгалтерский учет
экономика организации и др

Будущие профессии

директор предприятия общественного питания

менеджер по персоналу

администратор

официант


Основные виды деятельности специалиста по специальности:

Организация питания в организациях общественного питания.
Организация обслуживания в организациях общественного питания.
Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

Государственная итоговая аттестация студентов:

Защита выпускной квалификационной работы.

Профессия рабочего, должность служащих, осваиваемая в рамках образовательной программы по специальности:

В рамках освоения по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании студенты получают профессию 16399 «Официант»

Особенности учебного процесса в Академическом колледже

Подготовку специалистов осуществляет высококвалифицированный педагогический состав. Реализуя требования ФГОС, преподаватели своей главной целью ставят развитие личности студента.

Программы дисциплин и профессиональных модулей по специальности разработаны с учётом потребностей работодателей. Каждый модуль включает изучение теоретического материала, выполнение практических занятий, учебную практику, которые направлены на формирование у обучающихся необходимых профессиональных компетенций. Для проведения практических занятий, учебных практик разработаны задания, содержание которых приближено к ситуациям профессиональной деятельности. Производственная практика (по профилю специальности и преддипломная) проводятся на известных в городе предприятиях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.

Академический колледж обеспечивает всех студентов базами практики, которая проводится на предприятиях торговли различных форм собственности города Волгограда:

Образовательное учреждение поддерживает тесные деловые отношения с крупными компаниями города. В ходе такого сотрудничества организуются встречи, на которых обсуждаются вопросы организации прохождения практики студентов и перспективы трудоустройства выпускников.

100% выпускников по специальности трудоустраиваются.

Педагогические кадрыреализующие образовательную программу по специальности, имеют высшее образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины (модуля), высшую квалификационную категорию, опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы, постоянно занимаются научно-методической деятельностью.


Код Наименование специальности Квалификация (степень) Срок обучения
Очная форма Заочная форма
Базовое образование – основное общее (9 классов)
43.02.01
Организация обслуживания в общественном питании
Менеджер
3 года 10 мес 5 лет 5 мес
Базовое образование – среднее общее (11 классов)
43.02.01
Организация обслуживания в общественном питании
Менеджер
2 года 10 мес 3 года 10 мес

white-label-nda-agentur.png

Выпускник дополнительно получает:

Свидетельство по рабочей профессии: «Официант»






ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПОДБЕРЕМ ВАМ ПРОФЕССИЮ

Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление ЧОУ ВО «Волгоградский институт бизнеса» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в ЧОУ ВО «Волгоградский институт бизнеса»). Пересылая в ЧОУ ВО «Волгоградский институт бизнеса» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.