Чему научат:

Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции. Деятельность технолога охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт. Технолог распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу.



Важные учебные дисциплины

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
Физиология питания
Организация хранения и контроль запасов и сырья
Метрология и стандартизация
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.
Управление структурным подразделением организации

Будущие профессии по специальности

Шеф-повар

Ведущий технолог

Заведующий производством

Директор предприятия


Основные виды деятельности техника-технолога общественного питания

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • Организация работы структурного подразделения;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Государственная итоговая аттестация студентов

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме. Государственная итоговая аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы.

По итогам изучения Профессионального модуля «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» обучающимся присваивается разряд (3) по профессии Повар.

Особенности учебного процесса в Академическом колледже

Практико-ориентированное обучение направлено на воспитание востребованного на рынке труда квалифицированного специалиста, полностью подготовленного к полноценной продуктивной работе на отведенном ему месте в производственной системе.

Теоретические занятия чередуются с практическими и лабораторными, на которых обучающиеся закрепляют полученные теоретические знания и нарабатывают практические навыки в учебных кулинарном и кондитерском цехах.

Учебные цеха оснащены современным технологическим оборудованием.

Прохождение практики по итогам изучения профессиональных модулей направлено на формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение необходимых умений и опыта практической работы по осваиваемой специальности и завершается квалификационным экзаменом для оценки освоенных профессиональных и общих компетенций.

Академический колледж обеспечивает всех студентов базами практики, которая проводится на предприятиях общественного питания различных форм собственности города Волгограда:

  • ООО «Царь-Тур»
  • ООО «Улыбка»
  • ООО «Престиж»
  • ООО «Четвёртое июля»
  • ООО «Мир развлечений-2»
  • ООО «Бенефис»
  • ООО «Запад»
  • ООО «Контур»

Образовательное учреждение поддерживает тесные деловые отношения с ведущими предприятиями общественного питания города. В ходе такого сотрудничества организуются встречи, на которых обсуждаются вопросы организации прохождения практики студентов и перспективы трудоустройства выпускников.

100% выпускников по специальности трудоустраиваются.


Код Наименование специальности Квалификация (степень) Срок обучения
Очная форма Заочная форма
Базовое образование – основное общее (9 классов)
19.02.10
Технология продукции общественного питания
Техник –технолог
3 года 10 мес. 5 лет 5 мес.
Базовое образование – среднее общее (11 классов)
19.02.10
Технология продукции общественного питания
Техник –технолог
2 года 10 мес. 3 года 10 мес.


white-label-nda-agentur.png
Выпускник дополнительно получает:

Свидетельство по рабочей профессии: «Повар», 3 разряда
Сертификат: «Официант», 3 разряда


ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПОДБЕРЕМ ВАМ ПРОФЕССИЮ

Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление ЧОУ ВО «Волгоградский институт бизнеса» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в ЧОУ ВО «Волгоградский институт бизнеса»). Пересылая в ЧОУ ВО «Волгоградский институт бизнеса» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.