Васечко.png

Заведующий кафедрой

Васечко Светлана Михайловна

Кафедра технологии торговли и общественного питания была образована 2006 г.

В настоящее время кафедру технологии торговли и общественного питания возглавляет преподаватель высшей квалификационной категории Светлана Михайловна Васечко.

Кафедра является выпускающей по следующим специальностям:








СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 19.02.10
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Диплом
квалификация – Техник-технолог

Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Повар», 3 разряда,
сертификат «Официант», 3 разряда

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 38.02.04
КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)

Диплом
квалификация – Менеджер по продажам

Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров»,
удостоверение о повышении квалификации «Интернет маркетинг»,
удостоверение о повышении квалификации  «Основы предпринимательства»,
сертификат «Управление продажами»

Для реализации основных образовательных программ кафедра располагает материально-технической базой, соответствующей действующим санитарно-техническим нормам и обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, предусмотренных учебными планами.

В ходе реализации основных образовательных программ у обучающихся формируются общие и профессиональные компетенции, позволяющие выпускнику успешно работать в избранной сфере деятельности и быть конкурентоспособным на рынке труда.

400010, г.Волгоград, ул.Качинцев, 63 каб. 111
59-03-74
График-работы: пн-пт 8.00-16.30

Состав кафедры технологии торговли и общественного питания

Васечко Светлана Михайловна

Васечко Светлана Михайловна

Преподаватель, «Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»

vasechkosm@yandex.ru

Ученое звание, степень, квалификационная категория

высшая

Читаемая дисциплина

МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

Синицына Галина Павловна

Синицына Галина Павловна

Преподаватель, «Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»

sinigalina@yandex.ru

Читаемая дисциплина

Метрология и стандартизация. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. Товароведение строительных товаров. Физиология питания. Охрана труда. Санитария и гигиена в гостиничном деле. Товароведение пищевых продуктов. МДК.06.02 Моделирование профессиональной деятельности. Теоретические основы товароведения. Товароведение продовольственных. и непродовольственных товаров. МДК 04.01 Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных товаров». Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия.

Жукова Елена Юрьевна

Жукова Елена Юрьевна

Преподаватель, награждена нагрудным знаком «За высокий профессионализм»

gukovaeu@yandex.ru

Ученое звание, степень, квалификационная категория

высшая

Читаемая дисциплина

МДК 05.01.Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов. МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции. МДК 07.01 Выполнение работ по профессии «Повар».

Ушаков Александр Михайлович

Ушаков Александр Михайлович

Преподаватель, «Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»

cdo-spo@mail.ru

Читаемая дисциплина

МДК 01.01 Организация коммерческой деятельности. МДК 01.02 Организация торговли. МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда. Управление продажами

Кудряшова  Виктория Анатольевна

Кудряшова Виктория Анатольевна

Преподаватель, «Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»

Solnze.2000@list.ru

Ученое звание, степень, квалификационная категория

высшая

Читаемая дисциплина

МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, МДК 03.01 Технология приготовления  сложной горячей кулинарной продукции.

Загаина Лидия Трофимовна

Загаина Лидия Трофимовна

Менеджер по организации учебного процесса, «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации»

Читаемая дисциплина

Старикова Татьяна Викторовна

Старикова Татьяна Викторовна

Заведующий кабинетом, «Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»

Читаемая дисциплина

Приоритетными направлениями деятельности педагогического коллектива кафедры являются:

- учебно-методическое обеспечение учебного процесса;
- практико-ориентированное обучение студентов;
- воспитательная работа.

Преподаватели кафедры разрабатывают методические пособия с целью обеспечения теоретического, практического обучения, самостоятельной работы обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС.

Целью практико-ориентированного обучения является формирование у будущего специалиста полной готовности к профессиональной деятельности. Реализация данного направления обучения осуществляется по следующим этапам:

- повышение мотивации студентов к обучению;

- овладение основами профессиональной деятельности, принятие основных ценностей и культуры специальности;

- совершенствование профессиональной деятельности, при котором студент способен не только решать, но и ставить перед собой типовые учебные задачи;

- формирование способности к дальнейшему саморазвитию, полноценному решению конкретных производственных задач.

В ходе обучения по данному направлению проводятся:

- встречи с практическими работниками;

- экскурсии на производство;

- декады по специальности;

- конкурсы, выставки;

- практические и лабораторные занятия;

- уроки – конкурсы;

- практические конференции;

- интегрированные уроки;

- решаются производственные ситуации.

В целях воспитания, развития личности и в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта на кафедре большое внимание уделяется воспитательной работе.

Преподаватели кафедры являются тьюторами учебных групп.

Реализация программы воспитания осуществляется по следующим направлениям:

- духовно-нравственное воспитание;

- гражданско-патриотическое и правое воспитание;

- эстетическое воспитание;

- физическое воспитание, формирование здорового образа жизни;

- семейно-бытовое воспитание;

- профессионально-трудовое воспитание;

- экологическое воспитание.

Кафедра реализует следующие дисциплины, междисциплинарные курсы:

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (МДК)
2. Метрология и стандартизация
3. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
4. Моделирование профессиональной деятельности (МДК)
5. Организация коммерческой деятельности
6. Организация хранения и контроль запасов и сырья
7. Охрана труда
8. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (МДК)
9. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции (МДК)
10. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции (МДК)
11. Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий (МДК)
12. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов (МДК)
13. Товароведение
14. Товароведение пищевых продуктов
15. Товароведение строительных товаров
16. Физиология питания

по специальности  38.02.04 Коммерция (по отраслям)

1. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия
2. Управление продажами
3. Санитария и гигиена
4. Организация коммерческой деятельности
5. Организация торговли
6. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
7. Теоретические основы товароведения
8. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
9. Выполнение работ по профессии "Контролер-кассир"

по специальности 43.02.14 Гостиничное дело

1. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
2. Санитария и гигиена в гостиничном деле
3. Охрана труда
4. Организация и контроль  текущей деятельности сотрудников службы питания (МДК)

по специальности 21.02.05 Земельно-имущественные отношения

1. Товароведение строительных товаров

по специальности  38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

1. Товароведение
2. Организация коммерческой деятельности


Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление ЧОУ ВО «Волгоградский институт бизнеса» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в ЧОУ ВО «Волгоградский институт бизнеса»). Пересылая в ЧОУ ВО «Волгоградский институт бизнеса» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.