Зефир существовал еще в древнем мире. Египетские фараоны, например, любили побаловать себя зефиркой. Зефир не утратил своей популярности и в наши дни.
Вкус зефира можно найти под каждое настроение, потому что рецептура и технология приготовления построены таким образом, что каждый кондитер может менять составные части продукта.
Расширяя профессиональные компетенции будущих специалистов поварского и кондитерского дела для обучающихся выпускного курса кафедрой технологии торговли и общественного питания организован специальный курс «Инновации в кондитерском производстве». Занятия по данному курсу ведет специалист в этой сфере деятельности Татьяна Сергеевна Биктирякова.
На занятии по приготовлению зефира студенты познакомились с рецептурой и технологией приготовления двух видов этого вкусного и легкого, как ветер, десерта: «Зефир классический на джеме» и «Зефир заварной на соке».
Следующее занятие по специальному курсу – приготовление конфет.