Кафедра технологии торговли и общественного питания была образована 2006 г.
В настоящее время кафедру технологии торговли и общественного питания возглавляет преподаватель высшей квалификационной категории Светлана Михайловна Васечко.
Кафедра является выпускающей по следующим специальностям:
1. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.14 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО
Диплом
квалификация – специалист по гостеприимству
Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Горничная»
2. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
Диплом
квалификация – Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Повар»
3. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 38.02.04 КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)
Диплом
квалификация – Менеджер по продажам
Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров»
4. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.16 ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО
Диплом
квалификация – специалист по туризму и гостеприимству
Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Горничная»
5. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 38.02.08 ТОРГОВОЕ ДЕЛО
Диплом
квалификация – специалист торгового дела
Для реализации основных образовательных программ кафедра располагает материально-технической базой, соответствующей действующим санитарно-техническим нормам и обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, предусмотренных учебными планами.
В ходе реализации основных образовательных программ у обучающихся формируются общие и профессиональные компетенции, позволяющие выпускнику успешно работать в избранной сфере деятельности и быть конкурентоспособным на рынке труда.
400010, г.Волгоград, ул.Качинцев, 63 каб. 111
59-03-74
График-работы: пн-пт 8.00-16.30
Состав кафедры технологии торговли и общественного питания
Приоритетными направлениями деятельности педагогического коллектива кафедры являются:
– учебно-методическое обеспечение учебного процесса;
– практико-ориентированное обучение студентов;
– воспитательная работа.
Преподаватели кафедры разрабатывают методические пособия с целью обеспечения теоретического, практического обучения, самостоятельной работы обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС.
Целью практико-ориентированного обучения является формирование у будущего специалиста полной готовности к профессиональной деятельности. Реализация данного направления обучения осуществляется по следующим этапам:
– повышение мотивации студентов к обучению;
– овладение основами профессиональной деятельности, принятие основных ценностей и культуры специальности;
– совершенствование профессиональной деятельности, при котором студент способен не только решать, но и ставить перед собой типовые учебные задачи;
– формирование способности к дальнейшему саморазвитию, полноценному решению конкретных производственных задач.
В ходе обучения по данному направлению проводятся:
– встречи с практическими работниками;
– экскурсии на производство;
– декады по специальности;
– конкурсы, выставки;
– практические и лабораторные занятия;
– уроки – конкурсы;
– практические конференции;
– интегрированные уроки;
– решаются производственные ситуации.
В целях воспитания, развития личности и в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта на кафедре большое внимание уделяется воспитательной работе.
Преподаватели кафедры являются тьюторами учебных групп.
Реализация программы воспитания осуществляется по следующим направлениям:
– духовно-нравственное воспитание;
– гражданско-патриотическое и правое воспитание;
– эстетическое воспитание;
– физическое воспитание, формирование здорового образа жизни;
– семейно-бытовое воспитание;
– профессионально-трудовое воспитание;
– экологическое воспитание.