Top.Mail.Ru

Официальный сайт

Свидетельство о государственной аккредитации серия 34А01 № 0001649, регистрационный № 17 от 17.05.2019 г.(срок действия: бессрочно) Лицензия на право ведения образовательной деятельности № Л035-01239-34/00232058, регистрационный № 76 от 28.12.2020 г.

Кафедра технологии торговли и общественного питания

Кафедра технологии торговли и общественного питания была образована 2006 г.

В настоящее время кафедру технологии торговли и общественного питания возглавляет преподаватель высшей квалификационной категории Светлана Михайловна Васечко.

Кафедра является выпускающей по следующим специальностям:

1. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.14 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Диплом
квалификация – специалист по гостеприимству

Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Горничная»


2. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО

Диплом
квалификация – Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Повар»

3. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 38.02.04 КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)

Диплом
квалификация – Менеджер по продажам

Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров»

4. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.16 ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО

Диплом
квалификация – специалист по туризму и гостеприимству

Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Горничная»

5. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 38.02.08 ТОРГОВОЕ ДЕЛО

Диплом
квалификация – специалист торгового дела

Для реализации основных образовательных программ кафедра располагает материально-технической базой, соответствующей действующим санитарно-техническим нормам и обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, предусмотренных учебными планами.

В ходе реализации основных образовательных программ у обучающихся формируются общие и профессиональные компетенции, позволяющие выпускнику успешно работать в избранной сфере деятельности и быть конкурентоспособным на рынке труда.

400010, г.Волгоград, ул.Качинцев, 63 каб. 111
59-03-74
График-работы: пн-пт 8.00-16.30

Состав кафедры технологии торговли и общественного питания

Васечко Светлана Михайловна

Заведующий кафедрой, преподаватель

Почта:vasechkosm@yandex.ru

Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:высшая, «Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»,

Читаемые дисциплины:МДК 05.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.

Синицына Галина Павловна

Преподаватель

Почта:sinigalina@yandex.ru

Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:«Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»

Читаемые дисциплины:Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена Товароведение пищевых продуктов Охрана труда Организация хранения и контроль запасов и сырья МДК 04.01 Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных товаров» Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия Теоретические основы товароведения Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

Жукова Елена Юрьевна

Преподаватель

Почта:gukovaeu@yandex.ru

Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:высшая, награждена нагрудным знаком «За высокий профессионализм», почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области

Читаемые дисциплины:Выполнение работ по профессии "Повар", Организация обслуживания МДК 04.01 Организация процессов приготовления подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

Горбунова Екатерина Геннадьевна

Преподаватель

Почта:rfnt2006@yandex.ru

Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:кандидат экономических наук

Читаемые дисциплины:МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве МДК.01.01 Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства МДК.01.04 Осуществление расчетов с клиентом за предоставленные услуги туризма и гостеприимства

Ашгалиева Сауле Геннадьевна

Мастер производственного обучения

Почта:ashgalievasaule@msil.ru

Читаемые дисциплины:Техническое оснащение организаций питания МДК 02.01 Организация процессов приготовления подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента МДК 03.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента МДК 01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Ушаков Александр Михайлович

Преподаватель,

Почта:cdo-spo@mail.ru

Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:«Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области», преподаватель высшей квалификационной категории

Читаемые дисциплины:Организация коммерческой деятельности Организация торговли МДК 01.01 Организация торгово-сбытовой деятельности на внутреннем и внешнем рынках

Старикова Татьяна Викторовна

Заведующий кабинетом

Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:«Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»

Приоритетными направлениями деятельности педагогического коллектива кафедры являются:

– учебно-методическое обеспечение учебного процесса;
– практико-ориентированное обучение студентов;
– воспитательная работа.

Преподаватели кафедры разрабатывают методические пособия с целью обеспечения теоретического, практического обучения, самостоятельной работы обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС.

Целью практико-ориентированного обучения является формирование у будущего специалиста полной готовности к профессиональной деятельности. Реализация данного направления обучения осуществляется по следующим этапам:

– повышение мотивации студентов к обучению;

– овладение основами профессиональной деятельности, принятие основных ценностей и культуры специальности;

– совершенствование профессиональной деятельности, при котором студент способен не только решать, но и ставить перед собой типовые учебные задачи;

– формирование способности к дальнейшему саморазвитию, полноценному решению конкретных производственных задач.

В ходе обучения по данному направлению проводятся:

– встречи с практическими работниками;

– экскурсии на производство;

– декады по специальности;

– конкурсы, выставки;

– практические и лабораторные занятия;

– уроки – конкурсы;

– практические конференции;

– интегрированные уроки;

– решаются производственные ситуации.

В целях воспитания, развития личности и в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта на кафедре большое внимание уделяется воспитательной работе.

Преподаватели кафедры являются тьюторами учебных групп.

Реализация программы воспитания осуществляется по следующим направлениям:

– духовно-нравственное воспитание;

– гражданско-патриотическое и правое воспитание;

– эстетическое воспитание;

– физическое воспитание, формирование здорового образа жизни;

– семейно-бытовое воспитание;

– профессионально-трудовое воспитание;

– экологическое воспитание.