Top.Mail.Ru

Официальный сайт

Свидетельство о государственной аккредитации серия 34А01 № 0001649, регистрационный № 17 от 17.05.2019 г.(срок действия: бессрочно) Лицензия на право ведения образовательной деятельности № Л035-01239-34/00232058, регистрационный № 76 от 28.12.2020 г.

Спортивные секции

Волейбол

Волейбол (руководитель –  Кнауб Андрей Рейнгольдович, преподаватель физической культуры).

Занятия в волейбольной секции полезны по разным причинам, среди них:

  1. Физическое развитие. Волейбол помогает укрепить мышцы, улучшить рельеф тела, положительно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
  2. Развитие координации движений. Волейбол предполагает обучение сложным приёмам, которые требуют хорошей координации и скорости реакции.
  3. Социально-психологическое развитие. Занятия волейболом укрепляют нервную систему, улучшают настроение, помогают бороться со стрессами и депрессиями.
  4. Обучение работе в команде. Волейбол учит взаимопониманию и взаимопомощи, ответственности за свои действия.
  5. Развитие стратегического мышления. Игроку нужно быстро реагировать на ситуацию и принимать решение, что развивает интеллектуальные и логические навыки.
  6. Формирование привычки к здоровому образу жизни. Занятия волейболом развивают привычку регулярно заниматься спортом. 

 Волейбол подходит и для девочек, и для мальчиков.

Настольный теннис

Настольный теннис (руководитель – Кошман Богдан Анатольевич, преподаватель физической культуры).

Некоторые полезные свойства настольного тенниса:

  1. Улучшение работы органов зрения. Постоянная концентрация на мяче помогает снять напряжение и усталость, а также сохранить зрение.
  2. Укрепление мышц и увеличение гибкости. Задействуется всё тело спортсмена — руки, ноги, пресс, спина.
  3. Развитие силы, ловкости и быстроты реакции.  Во время игры скорость мяча достаточно большая, что вынуждает игрока быстро реагировать, ловко действовать и вкладывать силу в удар.
  4. Улучшение работоспособности вестибулярного аппарата. Чтобы достойно противостоять сопернику, необходимо быстро передвигаться и следить за мячом, постоянно меняющим направление полёта.
  5. Похудение и поддержание спортивной формы. Настольный теннис относят к аэробным видам нагрузок, а по энергетическим затратам он занимает 5 место в мире среди всех видов спорта.
  6. Развитие моторики. Только на протяжении одного сета положение руки с ракеткой меняется несколько сотен раз.
  7. Повышение концентрации. В настольном теннисе даже одна секунда промедления может стоить проигранного очка, а вместе с ним и всего матча, что требует максимальной концентрации.

Спортивный студенческий клуб "Гладиатор"