6 февраля в рамках «Школы китайских поваров от дома китайской кухни» для студентов третьего курса специальности Поварское и кондитерское дело стартовал специальный курс «Приготовление блюд китайской кухни».
Реализуют данный курс специалисты общественного питания единственного в регионе китайского ресторана «Золотой дракон» господин Шувалов Ли – китайский шеф-повар, Костунов Юрий – мастер китайской кухни, один из основателей ресторана «Золотой дракон», Анджела Цань – основатель китайского ресторана, финалист конкурса «Лучший женский проект» по ЮФО, участник конкурса по программе «Открытый мир». Лабораторные занятия будут проходить в ресторане «Золотой дракон».
По итогам обучения ребята будут уметь готовить тесто для лапши, приготавливать различные начинки, работать на китайской печке WOK, разбираться в китайских приправах, готовить на высоких температурах и скоростях, собирать свои вкусы.
Цель данного проекта – трудоустройство выпускников на китайских фуд точках в сети китайских лапшичных.