Обучающиеся всех курсов специальности «Поварское и кондитерское дело» приняли участие в реализации профессионального проекта «Организация питания в полевых условий» в рамках игры «Зарница» с целью гражданско-патриотического воспитания. Мероприятие проходило на территории воинской части.
Проект состоял из четырех этапов: составление технологических карт (расчет рецептур, описание технологии приготовления блюда и горячего напитка), закупка сырья, приготовление блюда и напитка, организация обслуживания и обслуживание в полевых условиях.
Обучающиеся третьего курса специальности составляли технологические карты, второго курса – закупали сырье и занимались приготовлением блюда и напитка. Обслуживанием в полевых условиях обучающихся специальности «Правоохранительная деятельность» занимались студенты первого курса. Они накормили ребят гречневой кашей с тушенкой и напоили чаем.
Подтверждением успешной реализации проекта являлись благодарные отзывы студентов «Правоохранительной деятельности» о предоставленном питании.
Руководителями проекта были преподаватель, мастер производственного обучения Сауле Геннадьевна Ашгалиева и заведующий кафедрой технологии торговли и общественного питания Светлана Михайловна Васечко.