Завершились занятия по специальному курсу «Приготовление блюд китайской кухни» для студентов специальности Поварское и кондитерское дело.
Жаренную лапшу с разными вкусами можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана в большей степени Китаю. В нашем городе ее готовят в доме китайской кухни «Золотой дракон».
Искусству приготовления этого блюда студентов обучили основатель китайского ресторана «Золотой дракон» Анджела Цань, мастер китайской кухни – один из основателей ресторана Костунов Юрий. Лабораторные занятия проходили под руководством китайского шеф-повара господина Шувана Ли.
По итогам обучения ребята научились готовить тесто для лапши, приготавливать различные начинки, работать на китайской печке WOK на высоких температурах и скоростях, разбираться в китайских приправах.
Знания, полученные в рамках данного специального курса, обеспечат выпускникам конкурентоспособность на рынке труда.




