26 октября состоялся открытый урок на тему: «Кухня и революция: рецепты 1917-1922 года» в группе 1 ПКД-124-об и 1 ПКД-224-о. Мероприятие проводили: преподаватель кафедры ООГД Мелихова Екатерина Валерьевна и преподаватель кафедры профессионального цикла ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли», заведующая мастерской «Кондитерское дело» и эксперт по компетенции «Кондитерское дело» Биктирякова Татьяна Сергеевна, также были приглашены родители студентов 1 курса.
Урок проводился в рамках дисциплины История. Был направлен на приобретение новых знаний о гастрономической культуре в период Гражданской войны, о становлении советского общепита, о блюдах рабочего и крестьянского класса. Также студенты специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело смогли узнать, как изменились требования к современному повару, какими знаниями, умениями и навыками необходимо обладать, чтобы разбираться в современном кулинарном деле.
В конце занятия, был проведен мастер-класс: «Подарок своими руками» где студенты смогли украсить пряники айсингом.
Все остались довольны, с положительными эмоциями!
Спасибо за такое мероприятие!