Дуальное занятие для студентов выпускного курса специальности Поварское и кондитерское дело было проведено в музее шоколада «Шоколадушка».
Теоретические знания, полученные на учебных занятиях по междисциплинарному курсу «Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента» были закреплены лабораторным занятие в «Шоколадушке». Занятие проводил сотрудник музея, ведущая мастер-классов Егорова Татьяна.
Студенты познакомились с технологией производства сырья для изготовления шоколада, отработали технологические процессы работы с шоколадом: темперирование шоколада, изготовление из него различных украшений при производстве тортов и пирожных.
Неформальная обстановка проведения занятия позволяет так же раскрыть творческие способности обучающихся, необходимые им в будущей профессиональной деятельности.