Кафедра технологии торговли и общественного питания была образована 2006 г.
В настоящее время кафедру технологии торговли и общественного питания возглавляет преподаватель высшей квалификационной категории Светлана Михайловна Васечко.
Кафедра является выпускающей по следующим специальностям:
1. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Диплом
квалификация – Техник-технолог
Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Повар»
2. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.14 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО
Диплом
квалификация – специалист по гостеприимству
Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Горничная»
3. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
Диплом
квалификация – Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Повар»
4. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 38.02.04 КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)
Диплом
квалификация – Менеджер по продажам
Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров»
5. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.16 ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО
Диплом
квалификация – специалист по туризму и гостеприимству
Дополнительно:
свидетельство по рабочей профессии «Горничная»
Для реализации основных образовательных программ кафедра располагает материально-технической базой, соответствующей действующим санитарно-техническим нормам и обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, предусмотренных учебными планами.
В ходе реализации основных образовательных программ у обучающихся формируются общие и профессиональные компетенции, позволяющие выпускнику успешно работать в избранной сфере деятельности и быть конкурентоспособным на рынке труда.
400010, г.Волгоград, ул.Качинцев, 63 каб. 111
59-03-74
График-работы: пн-пт 8.00-16.30
Состав кафедры технологии торговли и общественного питания

Васечко Светлана Михайловна
Заведующий кафедрой, преподавательПочта:vasechkosm@yandex.ru
Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:высшая, «Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»,
Читаемые дисциплины:Организация обслуживания на предприятиях общественного питания Организация хранения и контроль запасов и сырья Организация хранения и контроль запасов и сырья МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных. Мучных кондитерских изделий Техническое оснащение организаций питания

Синицына Галина Павловна
ПреподавательПочта:sinigalina@yandex.ru
Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:«Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»
Читаемые дисциплины:Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена Товароведение пищевых продуктов Охрана труда Организация коммерческой деятельности Теоретические основы товароведения Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров МДК 04.01 Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных товаров» Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия Санитария и гигиена Товароведение строительных товаров

Жукова Елена Юрьевна
ПреподавательПочта:gukovaeu@yandex.ru
Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:высшая, награждена нагрудным знаком «За высокий профессионализм», почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области
Читаемые дисциплины:МДК 01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов 3ТОП-9 МДК 07.01 Выполнение работ по профессии «Повар»

Горбунова Екатерина Геннадьевна
ПреподавательПочта:rfnt2006@yandex.ru
Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:кандидат экономических наук
Читаемые дисциплины:МДК 04.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта;, Основы гостиничного дела

Ашгалиева Сауле Геннадьевна
Мастер производственного обученияПочта:ashgalievasaule@msil.ru
Читаемые дисциплины:МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции МДК 06.02 Моделирование профессиональной деятельности

Ушаков Александр Михайлович
Преподаватель,Почта:cdo-spo@mail.ru
Ученое звание, степень, квалификационная категория и прочее:«Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»
Читаемые дисциплины:Организация коммерческой деятельности Управление продажами Организация торговли Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

Старикова Татьяна Викторовна
Заведующий кабинетомУченое звание, степень, квалификационная категория и прочее:«Почетный работник среднего профессионального образования Волгоградской области»
Приоритетными направлениями деятельности педагогического коллектива кафедры являются:
– учебно-методическое обеспечение учебного процесса;
– практико-ориентированное обучение студентов;
– воспитательная работа.
Преподаватели кафедры разрабатывают методические пособия с целью обеспечения теоретического, практического обучения, самостоятельной работы обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС.
Целью практико-ориентированного обучения является формирование у будущего специалиста полной готовности к профессиональной деятельности. Реализация данного направления обучения осуществляется по следующим этапам:
– повышение мотивации студентов к обучению;
– овладение основами профессиональной деятельности, принятие основных ценностей и культуры специальности;
– совершенствование профессиональной деятельности, при котором студент способен не только решать, но и ставить перед собой типовые учебные задачи;
– формирование способности к дальнейшему саморазвитию, полноценному решению конкретных производственных задач.
В ходе обучения по данному направлению проводятся:
– встречи с практическими работниками;
– экскурсии на производство;
– декады по специальности;
– конкурсы, выставки;
– практические и лабораторные занятия;
– уроки – конкурсы;
– практические конференции;
– интегрированные уроки;
– решаются производственные ситуации.
В целях воспитания, развития личности и в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта на кафедре большое внимание уделяется воспитательной работе.
Преподаватели кафедры являются тьюторами учебных групп.
Реализация программы воспитания осуществляется по следующим направлениям:
– духовно-нравственное воспитание;
– гражданско-патриотическое и правое воспитание;
– эстетическое воспитание;
– физическое воспитание, формирование здорового образа жизни;
– семейно-бытовое воспитание;
– профессионально-трудовое воспитание;
– экологическое воспитание.