КВАЛИФИКАЦИЯ: СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОВАРСКОМУ И КОНДИТЕРСКОМУ ДЕЛУ
43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Чему научат в колледже?
- Планировать работу производства
- Разрабатывать рецептуры и технологии приготовления новых видов продукции
- Оценивать качество готовых блюд и изделий
- Составлять меню для различных категорий потребителей
- Использовать современные технологии и оборудование на предприятиях общественного питания
- Организовывать и контролировать процесс приготовления кулинарной и кондитерской продукции
Сколько учиться?
Траектория развития
ПЕРВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ, ТЫ:
- Завершаешь программу 10-11 классов
Но вместе с этим, уже:
- Развиваешь системное мышление
- Учишься управлять проектами
- Осваиваешь иностранные языки
- Учишься решать сложные задачи
- Учишься работать с заказчиками, руководителями, коллегами
- Приобретаешь навыки художественного творчества
ПОСЛЕДУЮЩИЕ КУРСЫ, ТЫ:
Изучаешь такие важные дисциплины для успешной профессиональной самореализации, как:
- МИКРОБИОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИТАНИЯ
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА
- ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
- ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- ОХРАНА ТРУДА
- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
- ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА
- ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДЧИНЕННОГО ПЕРСОНАЛА
- ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР"
ТЫ ПОЛУЧИШЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО БЕСПЛАТНО СЕРТИФИКАТЫ:
1 КУРС
- Психология личности и ее профессиональное самоопределение
- Командообразование «Команда первых»
- Дизайн презентаций. Ключевые навыки MS Excel
- Проектное обучение
2 КУРС
- Деловая риторика
- Консультант по замене вредных ингредиентов
- Основы финансовой грамотности
- Тренинг курс «Развитие надпрофессиональных навыков»
3 КУРС
- Приготовление блюд китайской кухни
- Основы предпринимательской деятельности
4 КУРС
- Бариста
- Официант
- Пиццеол
- Приготовление роллов
- Правила составления резюме и его само презентация
ЗАЩИТА КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
- После защиты выпускной квалификационной работы ты получаешь диплом государственного образца. С ним ты можешь поступить в ВУЗ на сокращенный срок обучения или начать свою карьеру.
Базы производственной практики

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИКС 5 ГИПЕР» (МАГАЗИН КУЛИНАРИИ «КАРУСЕЛЬ»)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КВАДРАТ» (КАФЕ «ЭКЛЕР»)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРЕЙЯ» (КАФЕ «СДОБА»)
Гарантированное трудоустройство
Академический колледж обеспечивает всех студентов базами практики, которая проводится на предприятиях различных форм собственности города Волгограда.
Образовательное учреждение поддерживает тесные деловые отношения с крупными организациями города. В ходе такого сотрудничества организуются встречи, на которых обсуждаются вопросы организации прохождения практики студентов и перспективы трудоустройства выпускников.
Часто задаваемые вопросы:
Соответствует ли программа государственным стандартам?
Да, программа реализуется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом СПО «Поварское и кондитерское дело».
Ваша программа действительно качественная?
Программа «Поварское и кондитерское дело» разработана на основании профессиональных стандартов совместно с практиками предприятий общественного питания и компаниями-работодателями и имеет общественную аккредитацию.
Как поступить? Сколько нужно баллов?
Поступить на “Специалиста поварского и кондитерского дела” можно пройдя конкурс аттестатов и получить грант на обучение, а можно без вступительных испытаний подав документы в приемную комиссию и заключив договор на полную стоимость обучения.
Какой диплом я получу?
Диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании квалификации «Специалист поварского и кондитерского дела».
Какие дополнительные навыки я получу, обучаясь в вашем колледже?
Кроме диплома государственного образца выпускник Академического колледжа гарантированно получает сертификаты по специальным курсам.
Смогу ли я получить практический опыт, достаточный для трудоустройства или открытия своего сообщества?
Наши студенты проходят практику в ведущих предприятиях общественного питания Волгограда и области, тем самым получая опыт у лучших.
Есть ли отсрочка от армии?
Обучение на очной форме дает право на отсрочку от армии.
Чем помимо основных занятий я смогу заниматься в Академическом колледже?
В Академическом колледже работает собственный фитнес-клуб, активное сообщество студентов, Арт-Центр, Медиа-Центр, Волонтерский центр “ДОБРОВОЛЕЦ”, а также спортивный клуб. Мы поможем подобрать твое направление.