Академический колледж

Официальный сайт

Свидетельство о государственной аккредитации серия 34А01 № 0001649, регистрационный № 17 от 17.05.2019 г.(срок действия: бессрочно) Лицензия на право ведения образовательной деятельности № Л035-01239-34/00232058, регистрационный № 76 от 28.12.2020 г.

КВАЛИФИКАЦИЯ: СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОВАРСКОМУ И КОНДИТЕРСКОМУ ДЕЛУ

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Шеф повар Ведущий технолог Заведующий производством Зам. рук. предприятия питания Руководитель предприятия питания
9 КЛАССОВ 3 года 10 мес. 11 КЛАССОВ 2 года 10 мес. 9 КЛАССОВ ЗАОЧНО 5 лет 5 мес. 11 КЛАССОВ ЗАОЧНО 3 года 10 мес.

Чему научат в колледже?

Сколько учиться?

9 КЛАССОВ 3 года 10 мес. 11 КЛАССОВ 2 года 10 мес. 9 КЛАССОВ ЗАОЧНО 5 лет 5 мес. 11 КЛАССОВ ЗАОЧНО 3 года 10 мес.

Траектория развития

ПЕРВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ, ТЫ:

  • Завершаешь программу 10-11 классов

Но вместе с этим, уже:

  • Развиваешь системное мышление
  • Учишься управлять проектами
  • Осваиваешь иностранные языки
  • Учишься решать сложные задачи
  • Учишься работать с заказчиками, руководителями, коллегами
  • Приобретаешь навыки художественного творчества
Как поступить после 9 классов?

ПОСЛЕДУЮЩИЕ КУРСЫ, ТЫ:

Изучаешь такие важные дисциплины для успешной профессиональной самореализации, как:

  • МИКРОБИОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
    ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
  • ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИТАНИЯ
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА
  • ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • ОХРАНА ТРУДА
  • ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
  • БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
  • ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА
  • ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДЧИНЕННОГО ПЕРСОНАЛА
  • ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР"
Как поступить после 11 классов?

ТЫ ПОЛУЧИШЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО БЕСПЛАТНО СЕРТИФИКАТЫ:

1 КУРС

  • Психология личности и ее профессиональное самоопределение
  • Командообразование «Команда первых»
  • Дизайн презентаций. Ключевые навыки MS Excel
  • Проектное обучение

2 КУРС

  • Деловая риторика
  • Консультант по замене вредных ингредиентов
  • Основы финансовой грамотности
  • Тренинг курс «Развитие надпрофессиональных навыков»

3 КУРС

  • Приготовление блюд китайской кухни
  • Основы предпринимательской деятельности

4 КУРС

  • Бариста
  • Официант
  • Пиццеол
  • Приготовление роллов
  • Правила составления резюме и его само презентация

ЗАЩИТА КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

  • После защиты выпускной квалификационной работы ты получаешь диплом государственного образца. С ним ты можешь поступить в ВУЗ на сокращенный срок обучения или начать свою карьеру.
ХОЧУ ПОСТУПИТЬ!

Базы производственной практики

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИКС 5 ГИПЕР» (МАГАЗИН КУЛИНАРИИ «КАРУСЕЛЬ»)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КВАДРАТ» (КАФЕ «ЭКЛЕР»)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРЕЙЯ» (КАФЕ «СДОБА»)

Гарантированное трудоустройство

Академический колледж обеспечивает всех студентов базами практики, которая проводится на предприятиях различных форм собственности города Волгограда.

Образовательное учреждение поддерживает тесные деловые отношения с крупными организациями города. В ходе такого сотрудничества организуются встречи, на которых обсуждаются вопросы организации прохождения практики студентов и перспективы трудоустройства выпускников.

Хочешь поступить
или остались вопросы?

Часто задаваемые вопросы:

Соответствует ли программа государственным стандартам?

Да, программа реализуется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом СПО «Поварское и кондитерское дело».

Ваша программа действительно качественная?

Программа «Поварское и кондитерское дело» разработана на основании профессиональных стандартов совместно с практиками предприятий общественного питания и компаниями-работодателями и имеет общественную аккредитацию.

Как поступить? Сколько нужно баллов?

Поступить на “Специалиста поварского и кондитерского дела” можно пройдя конкурс аттестатов и получить грант на обучение, а можно без вступительных испытаний подав документы в приемную комиссию и заключив договор на полную стоимость обучения.

Какой диплом я получу?

Диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании квалификации «Специалист поварского и кондитерского дела».

Какие дополнительные навыки я получу, обучаясь в вашем колледже?

Кроме диплома государственного образца выпускник Академического колледжа гарантированно получает сертификаты по специальным курсам.

Смогу ли я получить практический опыт, достаточный для трудоустройства или открытия своего сообщества?

Наши студенты проходят практику в ведущих предприятиях общественного питания Волгограда и области, тем самым получая опыт у лучших.

Есть ли отсрочка от армии?

Обучение на очной форме дает право на отсрочку от армии.

Чем помимо основных занятий я смогу заниматься в Академическом колледже?

В Академическом колледже работает собственный фитнес-клуб, активное сообщество студентов, Арт-Центр, Медиа-Центр, Волонтерский центр “ДОБРОВОЛЕЦ”, а также спортивный клуб. Мы поможем подобрать твое направление.